EN [退出]
移动积分怎么累计的>中国新闻

_“天天投小嘿帮”暴走漫画投资人王晓明谈如何搞定首笔融资(图)

2017-11-20 07:50
风险投资人王晓明

风险投资人王晓明

早期团队如何搞定第一笔融资?相信不少早期创业者都被这个问题困扰过,在天天投小嘿帮创业课堂上,著名风险投资人王晓明在私密课中为大家了他的宝贵经验。

创业企业如何搞定第一笔钱

1、如何找到投资人

我相信在互联网+的时代,想找到风险投资机构并不困难,你可以找熟人推荐,或者直接拜访,很多投资人的电话、邮箱都是对外公开的。还有天天投这样的机构,以及日常的会议等等,创业者都可以去进行尝试。

2、如何选择投资人/风险投资机构

投资人和投资人之间差异非常大的,我们必须要分析清楚什么样的投资人才最适合自己。很多投资机构都是有自己的定位的,他们是不是有天使投资的愿望,有一个怎样的投资范围,基金的时间周期和项目融资的周期是不是匹配等等。

3、你的亮点在哪里:自己要搞清楚;中介机构要能说清楚;外人要能看清楚

打铁还得自身硬,你能够抓住投资人的点可能就一句话,不超过三个亮点。给你五分钟都没讲清楚,说明有问题,还是没有精炼到位,最痛的的点你还没抓住。打动大家的就是一两句话,如果你有十句话要说就太多了,必须要砍掉。因为不可能所有的地方都是亮点,任何事情超过三个以上都不行了。

4、如何见投资人

首先你在见投资人之前肯定要有一个PPT,要写的简洁要写的到位、一目了然。如果前期接触的比较好,那么定投资额是一个水到渠成的过程,一般我们判断一个项目,就是这么几个纬度。项目特别好,人特别好,商业模式特别好,能占两条以上的肯定可以拿到钱。

5、我该要多少钱

第一次创业该拿多少钱?我的建议是:第一要有创业团队的核心层花点时间专门负责这块,第二也要有一些种子期天使期这样的创业者来帮衬,介绍一些比较合适的投资人,让你拜访的目的性更强,聊的更准。第三,可以请一些FA,这样事半功倍,花点FA的小钱融到资不是坏事,他们肯定也是有各种经验的,能够帮你把项目跑起来。

6、投资人是否要控制企业

投资人不会控制公司的,除非这些投资人有战略性,投资人为了考虑自己的安全边际和投资风险防范,可能在创始股东的股权设计方面会提出一些限制,我觉得不会影响到公司的发展的。

7、投资协议

请参考天天投微信公众号(evervc)8月17日头条文章《风险投资专家王晓明:教你读懂Term sheet条款》一文,文中有详细介绍。

创业企业想融到第一笔钱,以下几点必须注意:

第一是你的项目要有足够大的市场空间,而且还尚未成为红海市场。如果你的项目是一个非常好的项目,但是该行业里已经有了几个大哥的话,你的项目实际上是比较难突围的。

第二个就是团队,团队的决心和诚信决定了投资人对你的信心。我们帮衬过一些成功的人,知道什么样的人可以成功,知道以什么样的路径和心态做可以成功,而且成功的路上碰到什么问题,这些问题通常以什么样的方式被解决,这些东西是比较宝贵的。人性都有弱点,人都有贪欲,当你稍微有点成就的时候会出现很多新的挑战。

第三点是速度,唯快不破,速度很重要。如果你没有速度的话,你到下一轮很难了。全世界的好企业都一样,如果速度不快,证明你团队还慢点。第二也说明你在行业方向风小,方向风如果大的话你就特别快。

总之一句话,第一笔投资是喜欢和不喜欢的问题,只要团队有足够的魅力,不管哪个纬度的魅力,我觉得都是有很大概率拿到第一笔投资的!

当前文章:http://wqu79.szielang.cn/roll/20171115/60qimw.html

发布时间:2017-11-20 07:50

天帝  电脑管家  魔幻手机之小千的后宫  六小龄童还活着吗  李峤的峤怎么读  20以内退位减法应用题  95599.cn  人民币改版意味着什么  半永久纹绣培训学校  前妻  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“天天投小嘿帮”暴走漫画投资人王晓明谈如何搞定首笔融资(图) All rights reserved-网站地图站点地图

郑州世界上最大的车_视频:富二代变街头乞丐 疑是寻找刺激