EN [退出]
机器人学教材>中国新闻

_日媒:环太军演日本拟制衡中国 顾虑原有宪法

2017-11-20 07:35

中新网7月6日电 据共同社报道,美国海军主办的环太平洋联合军演(RIMPAC2014)正在夏威夷举行,首次参演的日本陆上自卫队开展了仿真实战训练。共同社称,虽然日本此次派出离岛防卫专门部队参加这一全球最大规模的海上军演,试图以此制衡同样首次参加的中国,但由于日本此前刚刚决定解禁集体自卫权,日方演习还是体现出了对原有宪法解释的顾虑。

日本陆上自卫队当地时间1日在夏威夷欧胡岛东北部的美海军陆战队卡内欧希基地运用4艘橡胶艇开展了夺岛训练。陆自的离岛防卫专门部队“西部方面普通科联队”(位于长崎县佐世保市)的约40名队员6月底即抵达该基地,持续开展了水路两栖作战的训练。

与以往训练不同的是,陆自部队此次乘坐美军舰艇并运用水陆两栖的橡胶艇开展了抢滩登陆作战训练。日本防卫省有关人士透露称“与其说是为了通过训练提高技能,不如说是政策性地展示”。

报道称,美海军陆战队也派出了驻冲绳部队与陆自汇合并共同开展了夺岛训练,“明确显示出防备中国的姿态”。

自日本海上自卫队1980年首次参加环太军演以来,这一多国间军演就因可能构成日本政府宪法解释所禁止的集体自卫权行使而饱受批评和议论。出于此次训练计划制定于日本国内解禁集体自卫权相关讨论进入白热化的时期等原因,首次参演的陆自仅与美海军陆战队开展训练。

2日,陆自部队在卡内欧希基地进行了直升机机降训练。队员们乘坐美海军陆战队的直升机,并通过绳索降落至陆战队员接应的地面。不过,陆自队员没有与草坪上的加拿大军队同步行动。

此次环太军演始于6月,共有22个国家参加。7月底,参演国还将开展设定假想敌并从海上秘密登陆,然后进行侦查并控制敌方的一系列作战训练。虽然日本政府已经修改了宪法解释,但陆自此次将不会参加多国混编部队,而是与别国区分登陆地点,且限定通过无线电联系的对象等,始终保持谨慎应对。日本防卫省干部指出:“自卫队在环太军演中仅开展了遵循原有宪法解释的训练。”

针对环太军演,中国外交部发言人华春莹上月26日称,两军关系是中美关系的重要组成部分。中美在军事领域加强交流与合作,有助于加深互信,维护和促进中美关系健康稳定发展。

中国国防部新闻发言人杨宇军此前也表示,此次“环太平洋-2014”联合军事演习共有包括中国在内的23个国家参加,相关国家都将按照演习的统一安排组织,开展有关科目的演练。中国海军舰艇编队将与来自美国、法国、墨西哥和文莱的舰船组成特混编队,参与相关科目演练。

当前文章:http://wqu79.szielang.cn/p/20171115/rfpw.html

发布时间:2017-11-20 07:35

中央气象台  上海交大emba学费  打野  爱康国宾体检中心  国企改b为什么买不了  老干妈配方被破解  彩虹争霸赛攻略  克里斯洛克奥斯卡  内蒙古伊利集团 出口  雷锋名言大全短一点  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日媒:环太军演日本拟制衡中国 顾虑原有宪法 All rights reserved-网站地图站点地图

注册表_7月个股牛熊榜 草根英雄逞牛 过气明星显熊